联系我们
行业新闻 Industry news

cba决赛放的歌:接触器的作用

接触器是指工业电中利用线圈流过电流产生磁场,使触头闭合,以达到控制负载的电器。接触器由电磁系统(铁心,静铁心,电磁线圈)触头系统(??ネ泛统1沾ネ罚┖兔鸹∽爸米槌?。当接触器的电磁线圈通电后,会产生很强的磁场,使静铁心产生电磁吸力吸引衔铁,并带动触头动作:常闭触头断开;??ネ繁蘸?,两者是联动的。当线圈断电时,电磁吸力消失,衔铁在释放弹簧的作用下释放,使触头复原:常闭触头闭合;??ネ范峡?。接触器的使用寿命很高,机械寿命通常为数百万次至一千万次,电寿命一般则为数十万次至数百万次。
接触器的作用 
在电工学上,因为可快速切断交流与直流主回路和可频繁地接通与大电流控制(达800A)电路的装置,所以经常运用于电动机做为控制对象﹐也可用作控制工厂设备﹑电热器﹑工作母机和各样电力机组等电力负载,接触器不仅能接通和切断电路,而且还具有低电压释放?;ぷ饔?。接触器控制容量大,适用于频繁操作和远距离控制,是自动控制系统中的重要元件之一。

cba新赛季规则 www.actpa.tw 上一篇:新型组件试产成功,或将引起变革!

下一篇:接触器的主要技术参数