联系我们
行业新闻 Industry news

詹姆斯来cba能夺冠么:转载:未来机械行业前景:智能制造

cba新赛季规则 www.actpa.tw 智能制造是基于新一代信息通信技术与先进制造技术深度融合,贯穿于设计、生产、管理、服务等制造活动的各个环节,具有自感知、自学习、自决策、自执行、自适应等功能的新型生产方式,是培育我国经济增长新动能的必由之路,是抢占未来经济和科技发展制高点的战略选择,实现制造强国具有重要战略意义。

近年来我国出台的“互联网+制造业”的相关政策见表1。

2018年政府工作报告中,提出坚持以供给侧改革为主线,着力培育壮大新动能,经济结构加快优化升级。紧紧依靠改革破解经济发展和结构失衡难题,培育壮大新动能,改造提升传统产业,提高供给体系质量和效率。

据悉,工业和信息化部按照党中央和国务院部署,围绕加快制造强国和网络强国建设,深入实施创新驱动发展战略,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,促进物联网规?;τ?,优化产业生态,突破关键核心技术,健全标准体系,加快示范推广,深化物联网在智慧城市领域应用,发展物联网开环应用,推进智慧城市建设,产业规??焖僭龀?,区域布局不断完善。

在相关利好政策的积极推动下以及随着新一代信息技术和制造业的深度融合,我国智能制造发展取得明显成效:一是推进体系初步形成,央地联动,确立了中国制造业数字化、网络化、智能化并行推进的发展路径;二是关键领域实现突破,一批技术装备、工业软件填补空白,初步建立起智能制造标准、工业互联网体系架构;三是试点示范成效明显,国家层面实施了305个试点示范项目,生产效率平均提高近30%,同时形成了一批新模式推广到相关行业;四是开放合作不断拓展,在标准体系架构、标准路线图制定、标准互认、产业园区和培训基地建设等方面开展了务实合作。

制造业智能转型任务仍严峻

相对工业发达国家,推动我国制造业智能转型,环境更为复杂,形势更为严峻,任务更加艰巨。我国在发展智能制造的过程中仍面临诸多问题,例如关键共性技术和核心装备受制于人,智能制造标准/软件/网络/信息安全基础薄弱,智能制造新模式成熟度不高,系统整体解决方案供给能力不足以及缺乏国际性的行业巨头企业和跨界融合的智能制造人才等。

  


上一篇:转:2019年,有哪些机器人技术值得期待?

下一篇:春节小百科:年节习俗